16:00 

Deli
Кошки боли не помнят - излишняя кладь ©
Педиатр услышала у Олега систолический шум в сердце, направила на ЭКГ и Эхо-КГ. Стремно мне немного. И надо бы самой послушать, но я ж нихрена эти шумы не слышу, блин :( Плюс Олег не стоит спокойно, когда я к нему суюсь с фонендоскопом, а крутится, как юла, думая, что я с ним поиграть хочу. Дорогое мироздание, пусть там будет какая-нибудь банальная и нестрашная хрень, а еще лучше - вообще ничего не будет.

Мама звонила сегодня на ипподром, у них там есть занятия для самых мелких (от 1 года), если педиатр даст добро, рискнем познакомить Олежку с лошадками.

@темы: ребенок

URL
Комментарии
2014-02-07 в 18:42 

Minority
I seem to be innocent...
Все будет ОК)
У моего брата в детстве кардиолог кричала "порок сердца, порок сердца! Везите лечить его в Новосибирск!". Привезли туда - а там обследовали его и покрутили пальцем у виска - ничего страшного, просто то ли сосудик лишний там, то ли что) В общем, никаких патологий, хоть и шумы есть.)))

А что такое "систолический"?

2014-02-08 в 21:21 

Deli
Кошки боли не помнят - излишняя кладь ©
Minority, А что такое "систолический"? в работе сердца есть два периода: систола (то есть сокращение) и диастола (расслабление). В зависимости от того, в какую фазу слышно шумы, их можно разделить на систолические и диастолические.

URL
     

Narrenturm

главная