22:40 

Deli
Кошки боли не помнят - излишняя кладь ©
Вот говорят, что чужие дети быстро растут. Нифига, свои тоже быстро растут! :) Вот прочитала в ЖЖ у френдессы, что дочка в годик с хвостиком начала ходить, держась за ручку. И подумалось мне - блин! а я уже и не помню - как это, когда ребенок не умеет ходить. Олегу вот скоро уже полтора, и он носится как электровеник, и держать его за руку надо только для того, чтобы направить в нужную сторону или просто придержать.
Зато меня ужасно огорчает, что он еще не разговаривает и много не умеет в плане "умственного развития". Не говорит слова, не показывает предметы, ну и так далее. И я чувствую в этом свою вину - мне неинтересно что-то делать, когда меня игнорируют. Он не смотрит, когда я показываю и называю предметы, не слушает, когда я читаю ему книжки, уходит, когда я пытаюсь привлечь его внимание к чему-либо. Поэтому все мои приступы желания чему-либо его научить натыкаются на игнор и из-за этого быстро проходят. И вот что делать-то? Собрать волю в кулак и не мытьем, так катаньем добиваться отлика и результата или отложить всю неинтересную фигню до тех пор, пока ему не станет интересно (чует мое сердце, этого можно и не дождаться)?

@темы: ребенок

URL
Комментарии
2011-04-03 в 23:36 

янтра
а счастье было так возможно... и так возможно и вот так
а вот и ни фига, дождёшься, станет ему интересно и ты ещё будешь вспоминать то время, когда он спокойно изучал окружающий мир без тебя ;-)

2011-04-04 в 12:54 

Deli
Кошки боли не помнят - излишняя кладь ©
янтра, я прям даже не знаю - радоваться этому или грустить :)) Сейчас я переживаю из-за того, что познание окружающего мира идет исключительно через движуху, то есть - куда-то влезть, вскарабкаться, иногда - откуда-нибудь свалиться. Когда ж уже к детям приходит понимание, что не надо лезть туда, откуда уже три раза свалился?)

URL
2011-04-04 в 22:08 

Страшного пока ничего нет. Мой заговорил тоже относительно поздно. Хотя лучше, когда это происходит пораньше, конечно, но это уж как повезёт. Я же так понимаю, что вокруг не сильно много разговоров звучит, поэтому он и не обращает пока на это должного внимания. По идее, надо с ним постоянно разговаривать или просто комментировать то, что делаешь сама. Несколько шизофренично, но полезно.

2011-04-05 в 03:00 

Deli
Кошки боли не помнят - излишняя кладь ©
snowman_fedya,Несколько шизофренично вот да, правильно ты сказал, именно так я себя и чувствую, когда начинаю вслух какие-то действия проговаривать. Надо побыстрее ребенка увозить к родственникам - там народу много, думаю, с ними он быстрее заговорит :)

URL
2011-04-12 в 02:57 

с тобой-то у него есть эмоциональный контакт, а как там будет с родственниками... и потом, он лучше воспринимает то, что к нему обращается, на "разговоры мимо" меньше внимания. Надо с ним говорить. Ходить по комнате, показывать на предметы, называть их, ну и тд. Чем скорее заговорит, тем больше наговорит тем быстрее у него развитие мозгов пойдёт.

   

Narrenturm

главная