00:37 

Нам здесь жить...

Deli
Кошки боли не помнят - излишняя кладь ©
Иногда реакция блоггеров в ЖЖ меня не просто убивает, а выворачивает наизнанку, заставляя искать дефекты в собственной голове. Я не понимаю и никогда не пойму, как можно, читая рассказ матери, потерявшей ребенка, писать комментарий о том, что дескать рассказ слишком уж "художественный", так много подробностей - как же она так запомнила-то? И поливать несчастную женщину грязью... И таких умных - десятки. И каждому отвечают, что не надо всех загонять по своей мерке, разные бывают реакции, что для кого-то молчать и рыдать в подушку, жить на могиле или делать что-то еще - не выход. Следующий комментарий - абсолютно такой же "да как она могла?!, всего через десять дней!". Ну кем надо быть, что иметь в голове, чтобы набрать эти дурацкие слова и отправить их??

forum.academ.org/index.php?showtopic=733400 - первоисточник
teh-nomad.livejournal.com/744757.html?page=1#co... - "чудные" комментарии. Кстати, часто наблюдаю, что обычно всякие моральные уроды набегают на 2-3 странице и далее. Сначала комментируют по теме и более-менее адекватно.

Иногда я хочу уехать.. нет, не в другую страну (люди везде одинаковы) - на другую планету, в другую вселенную... где нет подобной грязи и мерзости, нет чувства собственного бессилия и униженности.. Увы, таких мест не существует.

@темы: вот такая жизнь

URL
Комментарии
2010-11-20 в 01:21 

Марья-Искусительница
Искусаю любого (неугодного)
прочитала... нет слов. плакала... жалко малыша и мать...
бюрократия - блин, кошмар какой-то...
не приведи Господи.

2010-11-20 в 01:39 

Кошки боли не помнят - излишняя кладь ©
Марья-Искусительница, я тоже плакала... мне было страшно читать. Я думаю, ты понимаешь - автоматически прикладывается ситуация на себя, на своего ребенка.. и остается только молиться, чтобы с нами.. чтобы ни с кем такого больше никогда не случалось.
Я не представляю, как у нее хватает сил писать об этом, добиваться от чиновников, чтобы не пострадали другие дети. Она завела журнал, в котором все описывает - mama-maxima.livejournal.com/. Я могу только восхищаться ее силой духа и сочувствовать горю..

URL
2010-11-20 в 10:46 

Minority
I seem to be innocent...
Ох :weep3:

А эти тролли, пишущие, что она зависшая в виртуале дура без сердца, которая вместо того, чтобы сойти с ума и биться в истерике хладнокровно (в каком месте хладнокровно-то?) описывает все подробности.. брррррррр... Вечно находятся люди, которым лишь бы блеснуть собственным "превосходством", втоптав в грязь других людей, которым итак досталось... %)

2010-11-20 в 14:04 

Deli
Кошки боли не помнят - излишняя кладь ©
Minority, угу. Она, видите ли, неправильно горюет. Не так, как надо. Вот я бы горевал(а) совсем по-другому.


Как вообще в такой ситуации определить, что правильно, а что нет? Имхо, если не веришь - просто пройди мимо, ну зачем писать? Почему написать пару матерных слов в разы проще, чем найти слова сочувствия и утешения?

URL
2010-11-20 в 14:12 

Koshechkina
...которая гуляет сама по себе... ツ
на другую планету, в другую вселенную... Я тоже туда хочу... Если найдешь способ или вход - маякуй. Я, вдруг чего - тоже пикну.
Коменты не читала, потому что у меня после прочитки самой истории + мое нынешнее состояние.. Думаю, что я точно в кому впаду навечно...Тем более, что я не так уж и давно перенесла что-то аналогичное - чуть не потеряла своего ребенка. И тоже, между прочим, все помню до мельчайших подробностей. А те кто пишут подобные коментарии - уебаны эти.. Ну нет у них ни сердца, ни ничего святого в этой жизни. Что толку то обращать внимание на них и сидеть еще удивляться?

2010-11-20 в 14:39 

Koshechkina
...которая гуляет сама по себе... ツ
Deli а я так и не поняла...ребенок до сих пор в коме или ...?..Даже не скажу этого слова. ттт

2010-11-20 в 14:45 

Deli
Кошки боли не помнят - излишняя кладь ©
Asya_Kalyaskina, обязательно маякну.
Не читай, тебе сейчас не стоит. Да и вообще не стоит.
Да я уже перестала удивляться. Просто читала всю эту хренотень ночью, успокаивая рыдающего сына, в каком-то полубессознательном состоянии и мозг все глубже впадал в ступор. Надолго нахлебалась человеческой мерзости(( Но радует, что адекватных людей - больше.

URL
2010-11-20 в 14:55 

Deli
Кошки боли не помнят - излишняя кладь ©
Asya_Kalyaskina, вчера или позавчера девять дней было.

URL
2010-11-20 в 15:13 

Koshechkina
...которая гуляет сама по себе... ツ
Deli ну ты нашла что читать в это время..тётя, ты что, обалдела????
вчера или позавчера девять дней было. ой....:( ужас какой.... Просто туплю как-то так не по-децки...*вздыхаю*
Пиздец...
Я просто вспомнила как мы боролись с Сонечкой за жизнь...

2010-11-20 в 16:07 

Deli
Кошки боли не помнят - излишняя кладь ©
Asya_Kalyaskina, там история еще не до конца дописана, видимо, времени не хватает.
Я, собсно, больше читала форум, где народ сочувствовал и предлагал варианты действий - собрать митинг, написать подписи и т.д. А к тех-номаду краем глаза заглядывала. Таскала Олега на руках по комнате, когда руки отнимались - присаживалась на стул к компу и просматривала мельком.

Я просто вспомнила как мы боролись с Сонечкой за жизнь... Я думаю, это очень страшно.
Моя мама иногда рассказывает, как лежала со мной в больнице, когда мне было год и девять. Как ее везли на скорой и не хотели принимать в больницу, а у меня температура поднималась до 40. И врач скорой вообще не мог понять, что происходит. В результате отвезли в 5ую горбольницу (РТП) - через весь город практически, в один из самых отдаленных районов. Там поставили верный диагноз и вовремя прооперировали. И она до сих пор чуть ли не в мельчайших подробностях помнит коридор детского гнойного отделения, по которому носила меня на руках, потому что я отказывалась лежать на кровати и орала, а ведь прошло уже больше 20 лет.

URL
   

Narrenturm

главная