• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:22 

Кошки боли не помнят - излишняя кладь ©
Стыренная цитата. "Знаете чем отличается хирург от бога? У бога нет медицинского образования..." (c)

19:33 

Кошки боли не помнят - излишняя кладь ©
Шо-то я в легком недоумении по поводу своей учебы. Как-то все легко пока идет. Напрягает это. Я думала, что будет сложнее. Грешила на память, что та стала хуже работать после беременности. Нифига, пашет как миленькая, во всем кроме имен и лиц - вот их забываю, а учебный материал запоминаю достаточно легко. И кое-что из давно изученного тоже в памяти всплывает. Сегодня вот только заклинило на фармакологии - не вспомнила с чем билирубин в печени конъюгирует. Но это из области биохимии, а ее на втором курсе, честно признаюсь, вообще почти не учила.
Короче! Мне легко, и я опять расслабляюсь. По прошлому опыту знаю - это не к добру. Надо брать себя в руки и учить по-нормальному, а не надеясь на память и везение (оно только в критических каких-то ситуациях срабатывает, типа важного экзамена, а на промежуточных итоговых мне вечно самые дурацкие вопросы достаются :( ).

15:43 

Кошки боли не помнят - излишняя кладь ©
Я сегодня прям какой-то архидятел. Но дятел везучий) И настроение по итогу уже почти прошедшего дня очень и очень хорошее. Все, что собиралась сделать сделала, по некоторым пунктам даже перевыполнила план.
Да, хотела сказать, почему я дятел. Поставила будильник на 6 утра с твердой уверенностью, что на занятие по патану мне к 8. А выхожу я обычно ровно за час до нужного времени. Пока шла (большую часть дороги приходится идти пешком) увидела пяток разномастных кошек, подумала, что день будет удачный)) У меня всегда, как много кошек по дороге попадается, так все хорошо в этот день бывает.
В общем, о том что я сильно рано вышла из дома я догадалась только увидев запертую дверь. Время 7-35 утра. Ы. Ну хожу вокруг, читаю тесты, листиками шуршу. Через десять минут приехал один из преподавателей, впустил меня. Чуть позже появилась лаборантка. С ней у меня сегодня отношения как-то не заладились. Сначала она спросила, почему я пришла за полтора часа (это неправда, за час всего лишь) до занятия, потом не поверила, что я время перепутала, а после занятия ей показалось, что я ее фотографирую (о.О это было вообще странно). В начале занятия преподаватель обрадовал, что будет опрос. Я, как самый трусливый трус, попросилась отвечать первой (не могу сидеть и ждать, пока спросят, словно на иголках сидишь, голова ничего не соображает и руки трясутся - бррр). Получила вопрос про эмболию. Забыла как формулируется определение в учебнике, с третьей попытки сформулировала свое. В итоге получила +10 баллов к тестам (итого 91, в тестах была ошибка в одном ответе - 81 балл) и с чистой совестью пошла смотреть препараты. После занятия осталась готовиться к зачету. Просмотрела все микропрепараты, порадовалась тому, что уже их узнаю без подсматривания в методичку, потопала домой. По дороге домой завернула в СК "Лабиринт". Там все такое желтенькое и красивое. Листики
В четыре часа с сыном сходила в детскую поликлинику. Горло у него еще красноватое, надо ему до понедельника давать сироп. И на следующей неделе сводить к гастроэнтерологу. Вот такой вот день, который еще не закончился)

15:22 

А просто так

Кошки боли не помнят - излишняя кладь ©
Давненько я что-то я не постила фоточег деточки. А вот она (деточка):

@музыка: Крыс и Шмендра - Женская песня

14:20 

Кошки боли не помнят - излишняя кладь ©
Состояние проекта под кодовым названием "осенний дом" на сегодня:

Сейчас потрачу часок-другой на затыкивание мелких дырков, а то они меня раздражают. На распечатанной схеме я умудрилась уже зарисовать эти крестики, так что придется искать их на электронном варианте) Ужасно не люблю "заделывание дырок", но не всегда хватает самоорганизации, чтобы этих дырок не оставлять!)

@темы: вышивка

13:50 

Кошки боли не помнят - излишняя кладь ©
19.09.2011 в 13:12
Пишет З. ГорынычЪ:

19.09.2011 в 11:34
Пишет Taho:

Эволюция женского образа в веках


URL записи

URL записи

16:25 

Кошки боли не помнят - излишняя кладь ©
Кажется, я опять болею :( У меня складывается такое ощущение, что из состояния "я болею" я не могу выбраться уже недели три подряд: то горло болит, то сопли текут, то еще какое-то гадство случается. Бесят скачки температуры (это я про погоду) в течение суток. Утром мерзнешь, днем уже поджариваешься. И ветер, который продувает насквозь в любое время суток. Господи, как я люблю Сибирь и как ненавижу местные особенности климата!
Купила сегодня еще один кусок льна, на нижнее платье. И тесьму, тоже льняную, для отделки верхнего. Реконструкция, правда, получается весьма приближенная, т.к. ткань - не чистый лен, но думаю, что для начала неплохо и так (и в случае нужды трепать по полигонам не особо жалко). Опять же, всегда есть к чему стремиться. Пооблизывалась на шерсть для плаща, но финансы в ближайшее время не позволят ее купить.

17:28 

Кошки боли не помнят - излишняя кладь ©
Ппц. Сижу, ржу над собой. Купила сегодня ткань - шерсть для поневы. Она такая клевая наощупь!! Короче, меня плющит, как кошку от валерьянки.

14:46 

Кошки боли не помнят - излишняя кладь ©
Завтра с 2 до 4 к нам проведут новый тырнет. Ура-а, скоро у меня будет возможность зависать в сети со своего компа.

17:31 

Кошки боли не помнят - излишняя кладь ©
Неожиданно для себя выяснила, что сайт универститета в общем и его электронная библиотека - крайне полезное место. Ура-ура. Уползла тырить оттуда невыданные мне методички по пропеду и заодно по биохимии и физиологии.

17:20 

Кошки боли не помнят - излишняя кладь ©
Запоздало поздравляю всех сопричастных с прошедшим праздником 1 сентября. Вчерашний день прошел у меня довольно странно. Началось все с традиционной вздрючки на кафедре общей хирургии от заведующего ожоговым отделением. Вот который раз уже недоумеваю, нафигашечки занятие по ожогам (единственное за весь цикл хирургии) ставить самым первым?? Ну ежу же ясно, что ни учебников, ни какой-либо подготовки не будет. Ну сделали бы какое-нибудь вводное занятие, как, например, на патане. Ну, не суть. И не такое слышали, увы.
Потом был большой перерыв до лекции. За это время я успела понять, что пытаюсь заболеть. Напилась горячего чаю, постаралась не дышать в сторону детеныша, повалялась на диване трупиком, после чего снова сдала ребенка соседям и потопала на лекцию. Чуть не уснула в трамвае, который тащился со скоростью похоронной процессии. Потом была "веселая" путаница с лекционными залами. За время мое отсутствия в меде, они успели сделать еще один лекционный зал на пятом этаже. В общем, весь курс ждал в одном зале, а лектор - в другом. В итоге, конечно, все нашлись. После лекции я наугад зашла в библиотеку, уговорила тетенек выдать мне учебники и вместе с грузом знаний потащилась на трамвайную остановку. Далее все скучно и неинтересно, попала под дождь, ждала папу, потом мы вместе ждали маму. Вечером, уже дома, мечтала быстро и безболезненно скончаться, а не мучиться от боли во всем организме. Утром, на удивление, проснулась вполне бодрая и вроде даже здоровая. Короче, мне надоело печатать всякий бред, я пошла пить чай.
О. Еще хотела сказать, что у ребеныша теперь будет няня. ЧуднО как-то мне. И вроде как совесть коготком скребется, но надеюсь, что поступаю правильно.

16:56 

Кошки боли не помнят - излишняя кладь ©
Новым ПЧ: ReConnect и Utz - добро пожаловать!
Картынк приветственный, два штука.

@темы: ПЧ

15:26 

Кошки боли не помнят - излишняя кладь ©
янтра, Добро пожаловать! :white::white::white::white: У меня сейчас нет под рукой никакой симпатичной картынки приветственной, поэтому для тебя будут две случайно найденные на Яндекс.Фотках:
Картынки

@темы: ПЧ

06:23 

Кошки боли не помнят - излишняя кладь ©
Много-много лет назад на самом деле всего-то 24 года в 9 часов утра в одном из барнаульских роддомов у мамы родилась Я. Было по-всякому: и хорошо, и плохо, и лучше не бывает и совсем хуже некуда. Эти сутки начались с того, что мама с папой подарили мне Олеженьку (он даже не сопротивлялся и спокойно исполнил роль подаррррррочка), стеклянную вазу-миску с плавающими в ней красивыми садовыми розочками и шоколадку. О, а еще открытку с картинкой из мультика "Маша и медведь".
В общем, если вы хотите что-нибудь мне сказать - умное, доброе, нравоучительное или еще какое-нибудь - милости прошу. Мне будет очень приятно.

13:19 

Кошки боли не помнят - излишняя кладь ©
26.08.2011 в 09:53
Пишет Twistress:

Перепост.
25.08.2011 в 17:40
Пишет ~Киана~:

Эту сказку написал подопечный детеныш (по хоспису) моего друга - Мишка, ему 12 лет. С прошлой осени он "отказной" у врачей. Он написал ее на школьный литературный конкурс, но это не так важно. "...Важно, что он хочет, что бы его сказку читали. Что бы чувствовали - кому нужно и кто захочет..." Когда Мишка лежал в реанимации ему пообещали, что его сказку будут еще читать. На сегодня - ему лучше. Но это одно из тех чудес, что мы можем сделать своими руками - что бы исполнилось желание ребенка и сказка прошла более длиный путь. Мишка заслужил это.
Сказка о лунном лучике
читать дальше
(с)

URL записи

URL записи

09:29 

Кошки боли не помнят - излишняя кладь ©
Йееееес) 29 числа поеду в деканат подписывать договор на оплату одного учебного года и определяться с группой, в которой буду учиться. Комиссия по восстановлению - довольно нервное мероприятие, как оказалось, но не очень страшное. Хотя толпа деканов и проректор во главе собрания внушают трепет.

14:04 

Кошки боли не помнят - излишняя кладь ©
Моя голова болеть-болеть. Сегодня форсировала реки, в которые превратились улица Антона Петрова и улица Советской Армии. Послала пару мысленных лучей поноса тем *удакам, которые планировали и делали ливневки (или как там эта хренотень называется) в нашем славном городе. Хорошо, что в босоножках была. Джинсы подвернула - и вперед. Коляску чуть не унесло потоком, гы. Очень неудобно ее маневрировать одной рукой, ибо на второй болтался рыбенок. Надеюсь, что никакую милую и добрую инфекцию я из грязной воды себе не наживу. И простуду тоже. Не хотеть моя болеть ваще-ваще.

А тучка на небе и ливень, из нее хлынувший, выглядели крайне впечатляюще. Вот только любоваться на такую красоту лучше из надежного убежища, а не из окна автобуса, предвкушая выход на улицу через пару остановок.

И последнее, но таки главное для меня на эту неделю - завтра в 9 утра комиссия по восстановлению. Моя бояться-я--я-я. Че-то в этом году они пораньше собираются.

22:11 

На будущее сохраняю ссылку.

Кошки боли не помнят - излишняя кладь ©
rakanet.ru/view_pet.php?pet=12 Методичка по ПЭТ (Позитронно-эмиссионная томография в клинической практике)

@темы: медицина

11:00 

Кошки боли не помнят - излишняя кладь ©
Кратенько "вести с полей". Брат мой в очередной раз довел комп до переустановки системы (он так каждые пару месяцев развлекается - систему переустанавливает, убила бы). Ни один из имеющихся теперь в наличии браузеров нормально не работает. Все глючат, вылетают и самопроизвольно перезапускаются. Меня это дико бесит и к его компу стараюсь не подходить.
Вчера были в магазине "Слово", купили четырехтомник Ольги Громыко (про Вольху Редную) и "Пересмешника" Алексея Пехова. Я отложила вышивку, компьютерные игры и взялась за книжки. Вчера же написала заявку на переход с ADSL на GPON.Минорити-тян, ня тебя^^ заявку принимал чувак, который с тобой в одной параллели учился в 42 гимназии . Румянцев Илья зовут, не помнишь такого? По обещаниям выходит, что в сентябре-октябре Сибирьтелеком будет проводить подключение по поступившим заявкам. Я юзер не шибко продвинутый, мне кто-нибудь может понятно объяснить, что надо будет дополнительно купить, чтоб интернет раздавался на оба компа одновременно и независимо один от другого?

10:41 

Кошки боли не помнят - излишняя кладь ©
Офигеть. Я пропустила "день рождения" своего дневника!! *смайлик, корчащийся в муках* Шесть лет уже. Большой, через годик пора в школу идти.. Так неожиданно даже, слов не подберу сходу. Пожалуй могу сказать вот что: я рада, что у меня есть этот дневник и что на свете есть все мои ПЧ и все, кто записан в мое Избранное. :) Ура дайрикам :)

Narrenturm

главная